サンリブ西日本文化サークル古賀教室

世界の薬膳カレーと家庭料理

2017年3月07日掲載

【世界の薬膳カレーと家庭料理】
 スパイスだけを使う世界各国のカレーを極めます。ポイントはスパイスの組み合わせ方。その技を集中的に教えます。本場の味と一緒に食材のルーツや異文化を学べる料理教室です▼月曜日(月1回)午前10時半~午後1時半。受講料3カ月分1万1340円(材料費込み)、入会金免除。4月3日(南インド料理)=レンズ豆のカレー、里芋のマサラフライ、チャイ。5月15日(チリ料理)=チリのミートパイ、レンズ豆の煮込み、トマトサラダ。6月5日(タイ料理)=トムヤムクン、生春巻き、ガパオライス。ベル・インターナショナル主宰の久松和子講師。