アイ&カルチャ天神

本格にぎりずし講座~基本を知って粋なおもてなし

2017年6月29日掲載

【本格にぎりずし講座~基本を知って粋なおもてなし】
 自宅で、にぎりずしのおもてなしをしてみませんか。多くの若手料理人を指導するベテランすし職人が本格的なにぎりずしの作り方を教えます。シャリ切り、巻きもの、魚のおろし方、昆布じめから白身、青物、赤身それぞれの握り方、盛り付けまで基本を6回で習得。卵焼き、赤だし、茶わん蒸しのレシピも。テキスト・動画を使って自宅で復習可。最終日はテスト後、修了証を授けます▼7月8日、22日、8月5日、19日、9月2日、16日のいずれも土曜午後2~5時。受講料6回一括4万8000円(材料費込み)。テキスト・動画代2000円。松本忠助講師(料理人)。※博多区店屋町の店舗で開催。包丁など道具を購入する必要はありません。